Андрей Велисков (kirill1880) wrote,
Андрей Велисков
kirill1880

Categories:

Загадочный обелиск в Юте, США

Во время миссии по подсчету снежных баранов  сотрудники службы охраны дикой природы на борту вертолета Департамента общественной безопасности штата Юта заметили любопытное зрелище: стальной треугольный монолит высотой от 3-х до 4-х метров, прочно установленный на дне изолированного песчаника в ущелье.


"Во время подсчета мы наткнулись на это, посреди ниоткуда, глубоко в скале», - написало ведомство в подписи к фотографии в Instagram. - "Пытливые умы хотят знать, что это, черт возьми?"


Похоже, что инсталляция была взята прямо из сцены  фильма Стэнли Кубрика 1968 года «Космическая одиссея 2001», где группа обезьяно-людей впервые сталкивается с подобным монолитом.

Ни Бюро землепользования, ни Геологическая служба США не ответили  на запрос об  относительно потенциальном происхождении монолита или, если это художественный проект, о сомнительной законности.
Источник , Видео
Есть метки мест обследования в штате, но они все с метками,надписями и эмблемами.
Государственные чиновники не указали, где именно они нашли монолит, поскольку он находился в удаленной местности, опасной для туристов. Они говорят, что предпочли бы не вдохновлять авантюристов-любителей искать его в надежде разгадать тайну.
Тем не менее, местоположение объекта есть на картах Google.
Кому понадобилось инсталировать объект в столь безлюдном месте - загадка.
Subscribe

  • Кем был Иисус Христос?

    История, которой я собираюсь поделиться с вами, - это не та история, которую вам расскажет современная церковь. Есть причина, по которой римляне…

  • Что это было?

    Работы Ивана Карышева «Основы истинной науки» является трилогией, изданной в конце XIX века. Это сборник научных воззрений о Боге,…

  • Самое страшное оружие

    Мир создал самое грозное оружие, когда-либо изобретенное человеком, и мы еще даже до конца не понимаем этого. Любой, кто изучал биологию в средней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments