Андрей Велисков (kirill1880) wrote,
Андрей Велисков
kirill1880

Categories:

Первобытный век- создание человека

Великая сага о нашей полубожественной расе, Человечества Земли, начинается с прихода Ануннаков, внеземной цивилизации могущественных богоподобных существ, которые позже станут известными как великие Боги, Титаны и Элохимы из различных политеистических культур древности , около 400 000 лет назад. В то изначальное время разумный человек все еще не существовал, а в царстве животных доминировал примитивный земной гоминид, Homo Erectus, который следовал довольно медленному и устойчивому эволюционному курсу с очень небольшими анатомическими изменениями на нашей планете в течение примерно двух миллионов лет. Земля была еще молодым и девственным миром, который еще не знал ни одной цивилизации.

В некоторых древних шумерских текстах, рассказывающих о создании человека и установлении цивилизаций на Земле Богами, есть описания первобытного и до цивилизованного возраста, в котором какой-то примитивный человек, который «не знает о еде  и хлебе» или о том, как носить одежду, идет по земле полуобнаженной, ест, как овцы, и пьет воду из канав в степи среди зверей («Дебаты между овцами и зерном»). Это дикое существо, которое живет больше как животное, чем как цивилизованный человек, идентично земному Homo Erectus и было обнаружено в болотистых зонах Земли божественными посетителями в момент их прибытия. Этот догонский гоминид появился из семейства обезьян и по-прежнему обладал 24-мя парами хромосом в своей генетической структуре, как и все другие виды обезьян и гоминидов, которые были до него.
Месопотамианские записи, такие как шумерская поэма Эриду и аккадская поэма Атрахасиса, гораздо более древние, чем Бытие еврейской Библии тысячелетиями - показывают, что Ануннаки прибыли на Землю, разделили между собой различные регионы и начали находить города и святилища. Тогда Ану был правителем неба, Энлиль был властелином воздушного пространства, а Энки был мастером водных регионов. Ануннаки были группой божеств небесной линии, а древние тексты ясно дали понять, что у них есть потустороннее происхождение. Великие Боги древности пришли из «небес» или космического пространства за пределами нашей планеты. Они были высокоразвитыми человекоподобными внеземными путешественниками, которые следовали за очень древним эволюционным путем на далекой планете, подобной нашей, и достигли стадии Homo Divinus. Ануннаки стали божественными существами через их духовную эволюцию.

Под Ануннаками были Игиги, второстепенные боги, которые пришли на Землю вместе со своими королями и их повелителями и работали для них в строительстве, сельском хозяйстве и горнодобывающих проектах. В соответствии с текстами Месопотамии, такими как «История Энки и Нинма» и «Поэма Атрахасиса» среди других, эти рабочие божества устали от своих изнурительных и бесконечных задач и решили бунтовать, жалуясь на огромные бремена, которые наложили на них их начальники. В это время мятежа Игиги отказались от своих трудов, сожгли свои инструменты и даже окружили земную обитель правящего бога Энлила в его священном городе Ниппур. Цивилизация Богов оказалась под угрозой из-за беспорядков Игигов, и поэтому Совет Ануннаков, возглавляемый Ану (Яхве), решил призвать божественное собрание, чтобы найти решение политических проблем, которые имели возникшей на Земле.

 Согласно всем древнейшим записям от шумеров до вавилонцев, это был Энки (Ea), первородный сын небесного бога Ану (Яхве) и божество великой мудрости, символизируемое Змеем, который предложил создание Человека в собрании Богов с намерением, чтобы они заменили второстепенных богов своими трудными делами. После разрешения Совета Ануннаков Энки взял на себя ответственность за создание нашей расы. Эксперт Нинма, вместе со своей сводной сестрой, Энки сформировал первых людей из глины Абзу, его водной обители и таинственного места творения; он добавил к ним божественную кровь, он вдохнул в них душу богов и поместил их в утробы Богинь Божьих, которые затем родили бы семь самцов и семь женщин. Этот очень древний рассказ  шумерского происхождения - это древняя ссылка на внеземную генетическую инженерию Энки и искусственное осеменение. Homo Sapiens был построен на основе примитивного Homo Erectus, его генетический материал (глина) смешивался с божественной ДНК (кровью богов) в жилище бога генетиков Энки, совесть и разум его богоподобных создателей были даровавший ему, и продукт этой генетической манипуляции был осеменен в матки женщин этого божественного вида, которые пришли на Землю. Новый Homo Sapiens, чье количество хромосомных пар искусственно уменьшилось с 24 до 23, испытало квантовый скачок в своей эволюции почти за ночь и намного больше напоминало богов. В настоящее время в генетической науке считается, что внезапное развитие интеллекта у продвинутых гоминид, таких как Homo Sapiens, Homo Neanderthalensis и Cro-Magnon, связано с таинственным предковым теломерным слиянием второй хромосомы, что уменьшило наши пары хромосомы от 24 до 23 (Ijdo, 1991). Мы являемся продуктом божественной генной инженерии нашего бога создателя Энки.

После своего создания Человек заменил Игигов в сельском хозяйстве, в строительстве и в горных проектах, и эксперимент был засчитан  с большим успехом. История Энки и Нинма, одного из шумерских текстов, лежащих в основе Поэмы Атрахасиса, объясняет, что Человек был создан так, чтобы он заменил второстепенных богов, которые работали в земле Харали (Энки и Нинмах). В месопотамской культуре область Харали, известная также как Аралью, считалась добывающей золото землей, где изобиловали ценные минералы (Эбелинг и Мейсснер, 1997, Рейтер, 1997). Поэтому здесь мы можем понять, что создание человека тесно связано с добычей золота. Тысячелетие спустя, в библейском Бытии, по правде говоря, более поздний передел и искаженный плагиат оригинальной шумерской литературы, мы находим тонкую ссылку на тот же мотив. Во второй главе Бытия, сразу после создания Адама, библейский рассказчик уходит по касательной и начинает очень коротко объяснять, что земли Эдена полны золота и других ценных минералов и что золото оттуда имеет очень хорошее качество (Бытие 2: 11-12). Теперь мы знаем, что библейский Иден идентичен Месопотамскому Эдину, упомянутому в шумерских текстах. В конце концов, древние регистры, как шумеров, так и еврейской Библии, подразумевают, что Человек был создан так, чтобы он мог взять на себя задачи своих создателей и работать в добыче золота.

В отличие от традиционной церковной интерпретации творения, Месопотамианские версии создания, такие как Поэма Атрахазис, ссылаются на творческий процесс нескольких разных этапов . Другими словами, человек не был создан из ничего из одного лишь библейского креационизма, но его эволюция управлялась его божественными создателями в несколько этапов, и различные модернизированные человеческие модели были сформированы Энки и его Богами на протяжении всего первозданного возраста Человечества. Сначала появился луллу, примитивный рабочий человек, который был слишком примитивен для своих задач; а затем появился гибридный человек, смесь «божества и человека» (ilumma u awilum), у которого теперь есть tēmu или «ратификация божественных существ». Наконец, управляемая эволюция Человека (Homo Sapiens) завершилась в модели Адапы, Homo Sapiens Sapiens, самой передовой человеческой породы, порожденной непосредственно самим Энки. Согласно легенде Адапы, очень древнему шумерскому тексту и предшественнику библейского рассказа Адама , Адапа был человеческим сыном Энки и был создан в святилище Эриду, земного жилища Энки, как модель человека и учитель божественной цивилизации. Он был первым из семи допотопных мудрецов и стал хранилищем небесной науки. В конце концов, Адапа (Адам) был полубогом семени Энки и из чрева земли и родоначальником всего современного человечества.

В то время Человечество все еще оставалось под властью Ануннаков, и люди работали от своих божественных хозяев в своих земных поселениях. Цивилизация Богов на Земле была похожа на небольшую колонию на расстоянии, и многие из божественных существ, включая короля пантеона Ану (Яхве), время от времени посещали их, а затем возвращались на свою планету происхождения в неизвестные небеса. Человеческий мир управлялся небольшой группой божественных повелителей, которые пребывали на Земле в постоянной форме, и Человек только поставлял земные святилища Богов со всеми их потребностями, не наслаждаясь собственной независимостью или автономией. Тем не менее, все это изменилось , когда наш богатый бог-создатель Энки одарил Человека наукой о небесах.

Шумерские тексты описывают Энки, истинного отца человеческого рода, как Ушумгала или «Великого Змея» за его великую божественную мудрость и его необъятное оккультное знание и рассказывают, что он был владыкой святилища Эриду, плодородной рощи и райского сада в водораздельной земле Идена на востоке; и хозяин Древа Я(древо жизни), небесных наук, что он сам вытащил из Абзу и посадил посреди его земного рая (Энки и Мировой порядок). Легенда об Адапе, рассказе о освещении первого полностью цивилизованного человека, объясняет, что Энки воспитал Адапу в том же Эриду, святилище Богов, и там он открыл ему «Проект Неба и Земли» против воли бог небес Ану, который затем пожаловался, что Энки открыл «бесполезному человеку» небесное знание . Как следствие, Адапа получил науку о Богах и знание о божественной цивилизации, но он был лишен воды и хлеба жизни разгневанным Ану, изгнанным из обители Богов и возвращенным на Землю, не зная тайны бессмертия. Кроме того, Адапа был проклят злобным Ану и привел с собой множество  страданий и болезней.
Эта история звучит знакомо?

Мы видим один и тот же мотив в библейском Бытии, бедный поздний плагиат и искаженный передел первоначального шумерского рассказа. В библейской версии мудрый Змей (Энки) Эдемского сада в районе четырех рек (Месопотамия) восстает против обскурантистской политики Яхве (Ану), дает Адаму (Адапе) плод Древа познания ( Я, Дизайн Неба и Земли) и открывает его глаза, делая его одним из Элохимов (Бытие 3:22). Тогда Яхве, разъяренный тем, что произошло, изгнал его из Рая Богов, наложил на него ряд проклятий, которые увеличили его трудности на Земле и приказал своим херувимам заблокировать его доступ к Древу Жизни- запрет есть от плода бессмертия (Бытие 3: 15-19, 3:24). Хотя  версия Библии искажает правду и пытается клеветать на Змея, символ Энки, как на плохого парня, на самом деле Змея-энкист просвещает своего человеческого потомка и спасает его от обскурантизма и рабства космического тирана Ану-Яхве , садистского обидчика человечества с самого начала. Правда состоит в том, что тот же миф проявляется в различных предбиблейских традициях в его различных формах, и верно, что мятежный и просвещенный персонаж всегда был доброжелательным существом и великим другом Человечества. В греческой мифологии доброжелательный титан Прометей (Энки) восстает против злобных титанов во главе с тираническим богом неба (Ану) и передает Человеку, его собственному творению, Огню Богов (небесной науке).
В конце концов, Энки подарил Адапе знания цивилизации неба и также божественные духовные тайны, которые дают человеку мощность, такую как науку Кундалини, Священного Змея, который приводит человека к его собственной божественности. Человек, проснувшийся теперь до истины и как один из Богов, больше не мог быть простым рабом и благодаря своему просветлению Энки стал неуправляемым. Поэтому Человечество обрело свою автономию на своей собственной планете, и Ану-Яхве и его приспешники потеряли свою «рабскую расу». Время абсолютной монархии Богов над Землей подошло к концу, и мы открыли эпоху автономной человеческой цивилизации.
Хронолгия  первобытного возраста начинается около 400 000 и 300 000 г. до н.э., хотя точные даты неизвестны.  С археологическими раскопками на Ближнем Востоке обнаружены записи порядка и продолжительности царствования царей региона, известного как Список шумерских царей. Поэтому, так же, как теологи и библейские ученые стремились рассчитать возраст творения через хронологию допотопных патриархов Бытия, мы пытаемся определить время, в которое жил первый земной монарх Алулим, первый царь Эриду и современник Адапа, через хронологию царствования допотопных царей. В отличие от европейских хронологий, таких как греко-римская, а также ивритской Библии, в которой утверждалось, что создание имело древность всего несколько тысячелетий, более древние Месопотамские хронологии утверждали, что история Человечества обращалась даже к сотням тысяч лет и включала мифические периоды, в которых царили крайне долгоживущие полубоги. Теперь современная биология говорит нам, что первые люди из видов Сапиенс появились на нашей планете не только тысячи, но и сотни тысяч лет назад.


Ijdo, J.W. (1991) Origin of human chromosome 2: an ancestral telomere-telomere fusion. Proceedings of the National Academy of Sciences 88 (20): 9051–5.
Ebeling, E. & Meissner, B. (1997) Meek - Mythologie: Reallexikon Der Assyriologie. Berlin (p. 123)
Reiter, K. (1997) Die Metalle im alten Orient: Unter besonderer Berücksichtigung altbabylonischer Quellen (Alter Orient und Altes Testament). Ugarit-Verlag (p. 11)
Kvanvig, H.S. (2011) Primeval History: Babylonian, Biblical, and Enochic. An Intertextual Reading. Leiden (pp. 52-57)
Kvanvig, H.S. (2011) Primeval History: Babylonian, Biblical, and Enochic. An Intertextual Reading. Leiden (pp. 52-57)
Ziolkowski T. (2000) The Sin of Knowledge. Princeton (p. 16)
Kramer, S.N. & Maier, J. (1989) Myths of Enki, the Crafty God. New York & Oxford. (p. 116)
Hancock, G. (2002) Underworld: The Mysterious Origins of Civilization. New York (Passim)
George, A.R. (1992) Babylonian Topographical Texts. Leuven (pp. 253-255)
Sitchin, Z. (2010) There Were Giants Upon the Earth: Gods, Demigods, and Human Ancestry: The Evidence of Alien DNA . New York (pp. 287-288)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments